雑穀入り塩麹食パン レシピ・作り方

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・あず・
塩麹食パンはそのままだとふんわり☆トーストするとサクサク♪雑穀入りなので、トーストして食べて欲しい雑穀食パンとなりました

材料(1.5斤人分)

強力粉
385g
250cc
砂糖
25g
塩麹
20g
バター
15g
スキムミルク
10g
5g
ドライイースト
4g
雑穀米
1袋

作り方

  1. 1
    雑穀は水を増やさなくて良いものを使ったのですが、
    水を足すものを使う場合は予め30分程水に浸して、15分くらい茹でて使えばイイと思う。
    茹で汁は冷ましてパンに使う水にするといいね
  2. 2
    材料をホームベーカリーにセット。
    焼き色は薄めがオススメ。
    スイッチオン。で焼きあがったらすぐ取り出して完成です

おいしくなるコツ

塩麹入りだと焼き色がシッカリ付くので、薄め焼きがオススメですが、こんがり耳が好きな方は標準でも♪

きっかけ

プチプ雑穀の食感をパンでも♪そして塩麹食パンに合うよう健康的に♪

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
雑穀入り食パン 塩麹食パン 雑穀 塩麹
料理名
雑穀入り食パン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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