雑穀入り塩麹食パン レシピ・作り方

雑穀入り塩麹食パン
・あず・
・あず・
塩麹食パンはそのままだとふんわり☆トーストするとサクサク♪雑穀入りなので、トーストして食べて欲しい雑穀食パンとなりました

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 385g
  • 250cc
  • 砂糖 25g
  • 塩麹 20g
  • バター 15g
  • スキムミルク 10g
  • 5g
  • ドライイースト 4g
  • 雑穀米 1袋

作り方

  1. 1 雑穀は水を増やさなくて良いものを使ったのですが、
    水を足すものを使う場合は予め30分程水に浸して、15分くらい茹でて使えばイイと思う。
    茹で汁は冷ましてパンに使う水にするといいね
  2. 2 材料をホームベーカリーにセット。
    焼き色は薄めがオススメ。
    スイッチオン。で焼きあがったらすぐ取り出して完成です

きっかけ

プチプ雑穀の食感をパンでも♪そして塩麹食パンに合うよう健康的に♪

おいしくなるコツ

塩麹入りだと焼き色がシッカリ付くので、薄め焼きがオススメですが、こんがり耳が好きな方は標準でも♪

  • レシピID:1360004850
  • 公開日:2013/03/04
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雑穀入り食パン 塩麹食パン 雑穀 塩麹
料理名
雑穀入り食パン
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