雑穀入り塩麹食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 385g
- 水 250cc
- 砂糖 25g
- 塩麹 20g
- バター 15g
- スキムミルク 10g
- 塩 5g
- ドライイースト 4g
- 雑穀米 1袋
作り方
-
1
雑穀は水を増やさなくて良いものを使ったのですが、
水を足すものを使う場合は予め30分程水に浸して、15分くらい茹でて使えばイイと思う。
茹で汁は冷ましてパンに使う水にするといいね -
2
材料をホームベーカリーにセット。
焼き色は薄めがオススメ。
スイッチオン。で焼きあがったらすぐ取り出して完成です
きっかけ
プチプ雑穀の食感をパンでも♪そして塩麹食パンに合うよう健康的に♪
おいしくなるコツ
塩麹入りだと焼き色がシッカリ付くので、薄め焼きがオススメですが、こんがり耳が好きな方は標準でも♪
- レシピID:1360004850
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 雑穀入り食パン
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