材料(3~4人分)
- ミニサイズ食パン
- 8切れ
- 蟹かまぼこ
- 100g
- 卵
- 3個
- 長芋
- 2cm分
- マヨネーズ
- 適量
- 練からし
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 長芋は皮むいて
すりおろして
おきます。
蟹かまぼこ
は、ほぐして
みじん切りに
しておきます。
-
- 2
-
- 卵をカップに割り
マヨネーズ
すりおろした長芋
を入れて
よく、かき混ぜて
(A)を作ります。
-
- 3
-
- フライパンに
サラダ油を熱し
蟹かまぼこを
炒めます。
-
- 4
-
- (A)を流し入れて
箸でかき混ぜて
ふんわり固めて
いきます。
-
- 5
-
- ヘラで
4等分にわけて
ひっくり返して
蟹かま玉を
作ります。
-
- 6
-
- お皿へ移して
蟹かま玉を
冷ましておきます。
-
- 7
-
- 土台側のパンを
4枚並べて
-
- 8
-
- 1枚ずつ
マヨネーズと
練からしを塗り
-
- 9
-
- 蟹かま玉をのせて
マヨネーズを
かけます。
-
- 10
-
- 上にのせる
パンにも
マヨネーズと
練からしを塗って
挟み、押さえて
出来上がりです。
-
- 11
-
- 一つずつ
ラップに包んで
具をパンに
なじませて
しっとりさせると
美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に蟹かまぼこがあり
ミニ食パンを、買っていたので
作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
カニカマ
- 料理名
-
蟹カマ玉のミニサンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチを作りました。
好評です。