アプリで広告非表示を体験しよう

蟹カマ玉のミニサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人間楽宝
蟹かまで、かに玉を作って
サンドイッチを作りました。
好評です。

材料(3~4人分)

ミニサイズ食パン
8切れ
蟹かまぼこ
100g
3個
長芋
2cm分
マヨネーズ
適量
練からし
少々
サラダ油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮むいて
    すりおろして
    おきます。

    蟹かまぼこ
    は、ほぐして
    みじん切りに
    しておきます。
  2. 2
    卵をカップに割り
    マヨネーズ
    すりおろした長芋
    を入れて
    よく、かき混ぜて

    (A)を作ります。
  3. 3
    フライパンに
    サラダ油を熱し

    蟹かまぼこを
    炒めます。
  4. 4
    (A)を流し入れて
    箸でかき混ぜて
    ふんわり固めて
    いきます。
  5. 5
    ヘラで
    4等分にわけて
    ひっくり返して
    蟹かま玉を
    作ります。
  6. 6
    お皿へ移して
    蟹かま玉を
    冷ましておきます。
  7. 7
    土台側のパンを
    4枚並べて
  8. 8
    1枚ずつ
    マヨネーズと
    練からしを塗り
  9. 9
    蟹かま玉をのせて
    マヨネーズを
    かけます。
  10. 10
    上にのせる
    パンにも
    マヨネーズと
    練からしを塗って
    挟み、押さえて
    出来上がりです。
  11. 11
    一つずつ
    ラップに包んで
    具をパンに
    なじませて
    しっとりさせると
    美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に蟹かまぼこがあり ミニ食パンを、買っていたので 作ってみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
蟹カマ玉のミニサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする