材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- モヤシ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- 塩胡椒
- パッパ
- パセリ
- 一つまみ
- 水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
-
- カボチャは2センチぐらいの角切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは適当に乱切りでOKです。
-
- 3
-
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。沸騰したらカボチャと玉ねぎを入れて3〜4分煮込んで下さい。
-
- 4
-
- 煮込んでいる間にモヤシを2〜3センチ幅に切ります。
-
- 5
-
- カボチャが柔らかくなったのを確認したら、塩胡椒で味付けします。モヤシを加えて下さい。
-
- 6
-
- 最後に溶き卵を流し入れてひを止めて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けてパセリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
モヤシを入れてからあまり煮込まない事。シャキシャキ感を残した状態で食べやすくするため、細かくきりました。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でスープ作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません