カボチャとモヤシのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
カボチャとモヤシの具だくさんスープです(^_^)v

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
モヤシ
1/2パック
1個
顆粒コンソメ
小さじ3
塩胡椒
パッパ
パセリ
一つまみ
1.2リットル

作り方

  1. 1
    カボチャは2センチぐらいの角切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは適当に乱切りでOKです。
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。沸騰したらカボチャと玉ねぎを入れて3〜4分煮込んで下さい。
  4. 4
    煮込んでいる間にモヤシを2〜3センチ幅に切ります。
  5. 5
    カボチャが柔らかくなったのを確認したら、塩胡椒で味付けします。モヤシを加えて下さい。
  6. 6
    最後に溶き卵を流し入れてひを止めて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けてパセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

モヤシを入れてからあまり煮込まない事。シャキシャキ感を残した状態で食べやすくするため、細かくきりました。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でスープ作ってみました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
カボチャ スープ 簡単 モヤシ
料理名
カボチャとモヤシのスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする