作り方
-
- 1
- トマトの皮は湯剥きしてヘタを取っておく。
トマト以外の材料の野菜は大体大きさがそろうように食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- トマト以外の野菜と水、ローリエの葉を鍋に入れ中火にかける。
沸騰してきたらやや弱火にして10分ほど煮、トマトと塩を加え2~3分、胡椒を加え完成
-
- 3
-
- トマト缶で作った場合、スープが赤くなりますが・・トマト缶でも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
トマトは煮崩れるので、トマトが好きな方は大きめにカットしてくださいね。苦手な方は小さめに・・
出来たてスグよりも、一旦冷ました方が味がまとまり美味しくなります。
いつも、夜作って朝食べてます
きっかけ
体を内側から綺麗に。野菜タップリ摂るために