材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ニンニク
- 1カケ
- 塩
- パッパ
- 黒胡椒
- パッパ
- パセリ
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- ニンニクは薄くスライスします。
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- 2
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- 鶏もも肉は肉の付き方を見ながら切り分けます。包丁で軽く叩いて浅い切れ目を入れます。
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- 3
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- 塩、黒胡椒をまぶします。
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- 4
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- 容器入れてニンニクと一緒に軽く揉みます。
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- 5
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- 袋に入れて冷蔵庫で15〜20分ぐらい馴染ませます。
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- 6
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- 袋から取り出して魚焼きグリルに並べます。自動焼きグリルでない場合は、焦がさない様に時間を調整して下さい。
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- 7
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- 中まで火が通ったら器にパセリと一緒に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
グリルには皮を下にして並べます。
きっかけ
他の肉でやって美味しかったので鶏もも肉でもやってみました。