余った豆腐で、美味しいおつまみ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルンベル
余った豆腐を適当にお昼ご飯に変身させました(笑)
今回は下記の分量で作りましたが、余った豆腐の量で分量を合わしてくださいね~(^_^)

材料(1人分人分)

豆腐
150㌘
ポン酢
20㌘
焼き肉のタレ
10㌘
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに、切っていきます
  2. 2
    油をひいたフライパンで焼いていきます
  3. 3
    ポン酢を入れて、豆腐の両面が狐色になるまで焼いていきます
  4. 4
    狐色になったら、焼肉のタレを入れて軽く焼きます☆彡
    胡椒をまぶして、完成でーす

おいしくなるコツ

狐色になるまで焼くのがコツです♪

きっかけ

余った豆腐をどうしようかと考えてまして…

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ焼肉のたれ
料理名
一応豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする