ピクルス料理(セロリ・みょうが・胡瓜)しらす和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリのピクルス
- 約半本~1本分
- みょうがのピクルス
- 2~3個分
- ミニ胡瓜のピクルス
- 1~2本分
- 玉ねぎのピクルス
- 1~2切れ
- 大葉
- 2~3枚
- しらす
- 30g位
- 白すりごま
- 大さじ2~3
- 味の素
- 少々
- 白醤油(好みで入れる)
- 少々
- 生姜の絞り汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 前回、作り方を
紹介させて
頂きました
セロリとみょうがの
ピクルスの
写真です(^^)
作り方も
載せてますので
ご覧ください
漬かっていたら
数本
お箸で取り出します。
-
- 2
-
- こちらも前回に
作り方を紹介させて
頂きました
ミニ胡瓜のピクルスの
写真です(^^)
作り方も載せて
ますので
ご覧くださいね。
-
- 3
- 漬かっていたら
キュウリ数本と
隙間に詰めた玉ねぎも
2~3切れ
お箸で取り出します。
-
- 4
- ・セロリピクルス
千切り
・みょうがピクルス
千切り
・ミニ胡瓜ピクルス
2,3mm幅ほどで
・玉ねぎピクする
千切り
にします。
-
- 5
- ・大葉
千切り
・生姜
すりおろして
絞り汁を
とっておきます
-
- 6
-
- 切った
セロリ・みょうが
ミニ胡瓜・玉ねぎを
ボールに入れます。
しらす・大葉
白すりごまも
入れて
混ぜていきます。
-
- 7
- 味をみながら(^^)
味の素と
生姜の絞り汁を
入れて和えます。
好みで
白醤油を少々
入れて
味をキュット
引き締めても
良いですね。
-
- 8
-
- 小鉢にに盛り付けて
ピクルスのおつまみが
出来上がりです
(^^)
きっかけ
セロリと、みょうがのピクルスが美味しく漬かったので
お酒にあう、一品を考えてみました。
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