セロリとウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
セロリの香りが爽やかな、お腹に優しいスープです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ウインナー
6本
セロリ(葉の部分)
6枚
キャベツ
1/4個
1.2リットル
顆粒コンソメ
大さじ1/2
塩胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    キャベツは4〜5センチ程度にざっくり切ります。
  2. 2
    鍋にキャベツと水、顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3
    ウインナーは斜めに切れ目を入れておきましょう。
  4. 4
    沸騰してキャベツが柔らかくなったらウインナーを入れて2分ほど煮て下さい。セロリの葉を入れて、塩胡椒で味を調えたら火を止めます。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩分もあるので塩胡椒は少なめに。

きっかけ

セロリの葉の有効利用です。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ
関連キーワード
簡単 スープ セロリスープ ウインナー
料理名
セロリとウインナーのスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/11 17:58
セロリの良い香りが漂い とても美味しかったです。
ゆいけいめい
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2015/01/18 21:54
余っていた野菜を入れました。 体がポカポカ温まりました(*´▽`*) ごちそうさまでした。
ぽけぽけ0102
野菜たっぷりで美味しそうですね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする