我が家の定番です☆スナップエンドウの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ
- 12本
- 椎茸
- 2個
- 豆腐
- 半丁
- 味噌
- オタマ1つ
- 顆粒鰹ダシ
- 小さじ1
- 水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- スナップエンドウは両端とスジを取ります。
-
- 3
-
- 椎茸は薄くスライスして下さい。
-
- 4
-
- 鍋にスナップエンドウと椎茸を入れて2〜3分煮立てます。
-
- 5
-
- スナップエンドウが柔らかく菜ったら味噌を溶かします。最後に豆腐を入れて下さい。
-
- 6
-
- 一煮立ちさせて火を止めて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
スナップエンドウを煮過ぎないこと。
きっかけ
スナップエンドウが1袋100円の安売りでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません