作り方
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- ししゃも安売りで安い!!
20匹入りで198円でした。
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- 衣の材料の卵、米粉、パン粉を準備します。今回は小麦粉の代わりに米粉を使います。フライの衣なので、その恩恵も少なめかも知れませんが、米粉を使った揚げ物は、サックサクに揚がりますよ。
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- 揚げ鍋が小さいので4匹ずつ衣をつけていきます。まずは米粉ですが、さらさらしているので魚を入れて容器を揺するだけで衣をつける事が出来ます。
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- 卵液を通して最後にパン粉をつけます。
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- この様にして揚げるまで並べておきます。
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- 揚げ油を180℃に熱します。ししゃもは火が通りやすいので、ある程度キツネ色になればOKです。
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- キャベツは千切りにして水にさらします。十分水気を切ってから器に盛り付けて下さい。
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- 最後に油分を切ったししゃもを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
衣は薄くつけましょう。
きっかけ
米粉を使った料理に挑戦初めています。
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