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簡単☆米粉でししゃもフライ レシピ・作り方

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アボカドプリン
何もかけなくてもししゃもの塩分でいただけますね。おつまみにも最高(*^_^*)

材料(3人分)

ししゃも
20尾
米粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ4
キャベツ
葉3枚
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作り方

  1. 1
    ししゃも安売りで安い!!
    20匹入りで198円でした。
  2. 2
    衣の材料の卵、米粉、パン粉を準備します。今回は小麦粉の代わりに米粉を使います。フライの衣なので、その恩恵も少なめかも知れませんが、米粉を使った揚げ物は、サックサクに揚がりますよ。
  3. 3
    揚げ鍋が小さいので4匹ずつ衣をつけていきます。まずは米粉ですが、さらさらしているので魚を入れて容器を揺するだけで衣をつける事が出来ます。
  4. 4
    卵液を通して最後にパン粉をつけます。
  5. 5
    この様にして揚げるまで並べておきます。
  6. 6
    揚げ油を180℃に熱します。ししゃもは火が通りやすいので、ある程度キツネ色になればOKです。
  7. 7
    キャベツは千切りにして水にさらします。十分水気を切ってから器に盛り付けて下さい。
  8. 8
    最後に油分を切ったししゃもを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

衣は薄くつけましょう。

きっかけ

米粉を使った料理に挑戦初めています。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃもフライ 米粉 簡単 揚げ物
料理名
ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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