ごぼう&ヨーグルトのカップケーキ☆チーズ味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻すかレンジで20秒ほど加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- ごぼうペースト、ヨーグルト、クリームチーズをボウルに入れシッカリと混ぜる。
クリチは少々固まりが残っていても大丈夫。
(焼き上がりにチーズの形が少し残っている方が美味しいですよ)
-
- 3
- ホットケーキミックスを加えサックリと混ぜ合わす。
型に流し入れ180度に余熱したオーブンで15分焼き完成
-
- 4
- 焼き時間は型の大きさにもよります。
今回はシリコン製の小さなオカズカップ
で焼きました
きっかけ
オヤツで美味しくお腹も綺麗にできるといいなーと思って
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
ごぼうヨーグルトケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーてす