ごぼう&ヨーグルトのカップケーキ☆チーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- (レシピID: 1360004528)
- ごぼうペースト 50g
- ヨーグルト 100g
- クリームチーズ 40g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻すかレンジで20秒ほど加熱して柔らかくしておく。
-
2
ごぼうペースト、ヨーグルト、クリームチーズをボウルに入れシッカリと混ぜる。
クリチは少々固まりが残っていても大丈夫。
(焼き上がりにチーズの形が少し残っている方が美味しいですよ) -
3
ホットケーキミックスを加えサックリと混ぜ合わす。
型に流し入れ180度に余熱したオーブンで15分焼き完成 -
4
焼き時間は型の大きさにもよります。
今回はシリコン製の小さなオカズカップ
で焼きました
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- ごぼうヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーてす