ごぼう&ヨーグルトのカップケーキ☆チーズ味 レシピ・作り方

ごぼう&ヨーグルトのカップケーキ☆チーズ味
・あず・
・あず・
牛蒡×ヨーグルトで美腸になりましょう♪
ノンオイルでヘルシーてす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻すかレンジで20秒ほど加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 ごぼうペースト、ヨーグルト、クリームチーズをボウルに入れシッカリと混ぜる。
    クリチは少々固まりが残っていても大丈夫。
    (焼き上がりにチーズの形が少し残っている方が美味しいですよ)
  3. 3 ホットケーキミックスを加えサックリと混ぜ合わす。
    型に流し入れ180度に余熱したオーブンで15分焼き完成
  4. 4 焼き時間は型の大きさにもよります。
    今回はシリコン製の小さなオカズカップ
    で焼きました

きっかけ

オヤツで美味しくお腹も綺麗にできるといいなーと思って

  • レシピID:1360004530
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
ごぼうヨーグルトケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る