ごぼう&ヨーグルトのチョコ風味カップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レシピID: 1360004528
- ごぼうペースト
- 50g
- ヨーグルト
- 100g
- ミルクココア
- 20g
- ホットケーキミックス
- 100g
作り方
-
- 1
- ごぼうペースト、ヨーグルト、ミルクココアをボウルに入れシッカリと混ぜる。
ホットケーキミックスを加えサックリと混ぜ合わす。
-
- 2
- 型に流し入れ180度に余熱したオーブンで15分焼き完成。
焼き時間は型の大きさにもよります。
今回はシリコン製の小さなオカズカップ
で焼きました
おいしくなるコツ
加糖のごぼうペーストなので、無糖のごぼうペーストの場合は砂糖を追加してね
きっかけ
ごぼう×ヨーグルトが良い組み合わせと聞いたので
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
ごぼうヨーグルトケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミルクココア使用ですが、チョコッぽくて美味しいよ♪
牛蒡・・分からないです