ごぼう&ヨーグルトのチョコ風味カップケーキ レシピ・作り方

ごぼう&ヨーグルトのチョコ風味カップケーキ
・あず・
・あず・
ごぼう×ヨーグルトで美腸になりましょう
ミルクココア使用ですが、チョコッぽくて美味しいよ♪
牛蒡・・分からないです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうペースト、ヨーグルト、ミルクココアをボウルに入れシッカリと混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えサックリと混ぜ合わす。
  2. 2 型に流し入れ180度に余熱したオーブンで15分焼き完成。
    焼き時間は型の大きさにもよります。
    今回はシリコン製の小さなオカズカップ
    で焼きました

きっかけ

ごぼう×ヨーグルトが良い組み合わせと聞いたので

おいしくなるコツ

加糖のごぼうペーストなので、無糖のごぼうペーストの場合は砂糖を追加してね

  • レシピID:1360004529
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
ごぼうヨーグルトケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る