ごぼう&ヨーグルトのチョコ風味カップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レシピID: 1360004528
- ごぼうペースト 50g
- ヨーグルト 100g
- ミルクココア 20g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
ごぼうペースト、ヨーグルト、ミルクココアをボウルに入れシッカリと混ぜる。
ホットケーキミックスを加えサックリと混ぜ合わす。 -
2
型に流し入れ180度に余熱したオーブンで15分焼き完成。
焼き時間は型の大きさにもよります。
今回はシリコン製の小さなオカズカップ
で焼きました
きっかけ
ごぼう×ヨーグルトが良い組み合わせと聞いたので
おいしくなるコツ
加糖のごぼうペーストなので、無糖のごぼうペーストの場合は砂糖を追加してね
- レシピID:1360004529
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- ごぼうヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクココア使用ですが、チョコッぽくて美味しいよ♪
牛蒡・・分からないです