材料(3人分)
- 鰰
- 6尾
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鰰は頭と腹を取ってから、腹側から中骨に沿って少し開いておきます。
-
- 2
-
- 容器に小麦粉をとり鰰にまぶします。
-
- 3
-
- 揚げ油を180度に熱し、鰰を揚げます。表面がきつね色になるぐらいでサッと揚げましょう。
-
- 4
-
- キッチンペーパーをしいた器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきます。
おいしくなるコツ
鰰は中骨も柔らかいのでそんなに長く揚げる必要はありません。
きっかけ
鰰レシピのレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません