鰰唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
鰰が美味しい季節です。淡泊な鰰を唐揚げで豪快にいただきます。

材料(3人分)

6尾
小麦粉
大さじ2
パッパ

作り方

  1. 1
    鰰は頭と腹を取ってから、腹側から中骨に沿って少し開いておきます。
  2. 2
    容器に小麦粉をとり鰰にまぶします。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し、鰰を揚げます。表面がきつね色になるぐらいでサッと揚げましょう。
  4. 4
    キッチンペーパーをしいた器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきます。

おいしくなるコツ

鰰は中骨も柔らかいのでそんなに長く揚げる必要はありません。

きっかけ

鰰レシピのレパートリーとして。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
唐揚げ おつまみ
料理名
鰰唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする