ナスとズッキーニのトマトソース煮で簡単焼きパスタ レシピ・作り方

ナスとズッキーニのトマトソース煮で簡単焼きパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ナスとズッキーニのトマトソース煮を使ったアレンジ料理第2弾です。北九州の名物料理の焼きカレーをヒントに作りました。これは自信を持ってオススメする一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レシピID: 1360004472
    のナスとズッキーニのタイカレー風味のトマトソース煮を使います。
  2. 2 ソースをフライパンで温める。
  3. 3 細切りにしたセロリの茎を炒める。シャキシャキ感を残すためにサッと炒める。
  4. 4 細切りにした赤と黄のパプリカを加えてサッと炒める。
  5. 5 茹でたパスタを加えて炒めながら混ぜ合わせる。
    *パスタを茹でる手順は省力しています。お好みの硬さに茹でたパスタをお使いください。
  6. 6 ソースとパスタがよく混ざって馴染めばパスタは出来上がり。このまま食べても美味しいんですけど、ここからちょっとひと手間です。
  7. 7 モッツァレラチーズは2cm角くらいの大きさに切り分ける。
  8. 8 切り分けたモッツァレラチーズをパスタに乗せる。乗せる量はお好みで増減してください。チーズ好きの方は周りにMIXチーズを散らしてWチーズにしてもOK。
  9. 9 温めておいたオーブントースターで5分ほど焼きます。焼き加減もお好みで調整してください。
    焼き上がれば完成です。

きっかけ

北九州の門司港の名物料理の焼きカレーをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

パスタの太さやタイプはお好みの物、有り合わせの物でOK。 チーズの分量、焼き加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360004479
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース ナス ズッキーニ パスタ
料理名
トマトソースの焼きパスタ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る