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生塩こうじでタルタルソースとサーモンフライ レシピ・作り方

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まるちゃん101
スーパーでもらったレシピ集のものをアレンジして作ってみました。

材料(2人分)

生塩糀こし
大さじ2/3
サーモン
2切れ
溶き卵
1/2個
小麦粉
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
①ゆで卵(粗みじん切り)
1個
①マヨネーズ
大さじ1.5
①プラス糀 生塩糀こし
大さじ1/2
①ピクルス(みじん切り)
1本
①玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
①黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    1口大に切ったサーモンを生塩糀こしに20分ほど漬ける。
    サーモンに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  2. 2
    170度に熱した揚げ油で、中火で途中かえしながらきつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    ①の材料を混ぜ合わせる。サーモンに添える。このレシピ集に載っていたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

こしタイプを使ったので口あたりがなめらかでした。

きっかけ

スーパーでレシピ集をもらったため

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

まるちゃん101 主婦歴20ん年で糀にはまってます。こんなに使い道のある調味料は初めてですね♬

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