生塩こうじでタルタルソースとサーモンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生塩糀こし
- 大さじ2/3
- サーモン
- 2切れ
- 溶き卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ①ゆで卵(粗みじん切り)
- 1個
- ①マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ①プラス糀 生塩糀こし
- 大さじ1/2
- ①ピクルス(みじん切り)
- 1本
- ①玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ①黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 1口大に切ったサーモンを生塩糀こしに20分ほど漬ける。
サーモンに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 2
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- 170度に熱した揚げ油で、中火で途中かえしながらきつね色になるまで揚げる。
-
- 3
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- ①の材料を混ぜ合わせる。サーモンに添える。このレシピ集に載っていたのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
こしタイプを使ったので口あたりがなめらかでした。
きっかけ
スーパーでレシピ集をもらったため
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