お弁当のおかずにちょっとだけ欲しい時の小松菜のおひ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 小松菜
- 一株
- おかか
- 大さじ1強
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 小松菜のお味噌汁を作る時の手順中ですが、水にだしの素、小松菜を茹でます。
-
- 2
- 小松菜に火が通ったらだいたい一株分くらいザルに取り分け、水にくぐらせて絞ります
-
- 3
-
- おかかを混ぜます
-
- 4
-
- めんつゆを混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
おかかは多めが美味しいかな。
きっかけ
お弁当の緑に一回分だけ欲しい時のずぼらなレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません