アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずにちょっとだけ欲しい時の小松菜のおひ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん&そら
お弁当の緑が欲しかった時のずぼらなレシピです

材料(1人分人分)

小松菜
一株
おかか
大さじ1強
めんつゆ3倍濃縮
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜のお味噌汁を作る時の手順中ですが、水にだしの素、小松菜を茹でます。
  2. 2
    小松菜に火が通ったらだいたい一株分くらいザルに取り分け、水にくぐらせて絞ります
  3. 3
    おかかを混ぜます
  4. 4
    めんつゆを混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

おかかは多めが美味しいかな。

きっかけ

お弁当の緑に一回分だけ欲しい時のずぼらなレシピです

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
すきまおかず小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする