アプリで広告非表示を体験しよう

生しょうゆ糀で豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃん101
生しょうゆ糀を使ったので柔らかくまろやかに仕上がりました。

材料(2~3人分)

豚肉 生姜焼き用
300g
小麦粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
生姜
大さじ3
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ3
料理酒
大さじ3
はちみつ
大さじ2
キャベツ・トマト 付け合わせ用
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に薄く小麦粉を振ります。
  2. 2
    生姜をすりおろし、料理酒と生しょうゆ糀とはちみつを合わせておきます。
  3. 3
    油を引かずに豚肉を焼き、玉ねぎを合わせて炒めます。
    先に合わせた調味料を入れとろみがつくぐらいまで炒めます。
  4. 4
    あわせた調味料が残ったので生しょうゆ麹を追加して焼き豆腐煮を作りました。

おいしくなるコツ

生しょうゆ糀が多いほど美味しくなるような気がしました。合わせた調味料が残ったので後1品作りました(焼き豆腐煮

きっかけ

いつも生姜焼きはお肉がぱさぱさになっていたので生しょうゆ糀効果を試してみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まるちゃん101 主婦歴20ん年で糀にはまってます。こんなに使い道のある調味料は初めてですね♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする