ひんやり冷やして☆ナメコおろし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
う〜ん(´。`)美味しいですー!!

材料(3人分)

原木ナメコ
200g
豆腐
半丁
大根
10センチ
醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    原木ナメコは良く洗ってゴミを取り除きます。鍋にナメコと醤油、料理酒、みりんを入れて火にかけます。沸騰したら30〜40秒ぐらいで火を止めて下さい。鍋のまま常温に戻します。
  2. 2
    大根をおろして軽く水を切っておきます。
  3. 3
    豆腐は小さくさいの目に切っておきます。
  4. 4
    大根おろしにナメコを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けます。
  6. 6
    豆腐をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を入れた分少し醤油を多くしています。

きっかけ

ナメコおろし系のアレンジです。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
豆腐 ナメコおろし 簡単 原木ナメコ
料理名
ナメコおろし豆腐

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする