簡単おいしい☆カボチャと皮なしウインナのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 皮なしウインナー
- 12本
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー調味料
- 小さじ2
- 胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口サイズに切ってから、容器に入れラップをして電子レンジで3分間加熱して下さい。その後フライパンにサラダ油を引いて両面を炒めます。
-
- 2
-
- ウインナーは斜めに切れ目を入れます。
-
- 3
-
- カボチャが柔らかくなったらウインナーを入れて炒めます。
-
- 4
-
- ウインナーに火が通ったら、カレー調味料と胡椒で味を調えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する事で調理時間が短縮できます。
きっかけ
カボチャと豚肉が合うんだから、ウインナーではどうか試してみました。美味しかったです。