簡単おいしい☆カボチャと皮なしウインナのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
カボチャにカレー風味はぴったりですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
皮なしウインナー
12本
サラダ油
大さじ1
カレー調味料
小さじ2
胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズに切ってから、容器に入れラップをして電子レンジで3分間加熱して下さい。その後フライパンにサラダ油を引いて両面を炒めます。
  2. 2
    ウインナーは斜めに切れ目を入れます。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなったらウインナーを入れて炒めます。
  4. 4
    ウインナーに火が通ったら、カレー調味料と胡椒で味を調えます。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する事で調理時間が短縮できます。

きっかけ

カボチャと豚肉が合うんだから、ウインナーではどうか試してみました。美味しかったです。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナ 皮なし カレー風味 カボチャ炒め
料理名
カボチャと皮なしウインナのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/16 22:21
お弁当用に作りました。簡単で美味しかったです。
M666
美味しく出来て良かったですね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする