簡単おいしい☆カボチャと皮なしウインナのカレー炒め レシピ・作り方

簡単おいしい☆カボチャと皮なしウインナのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カボチャにカレー風味はぴったりですね。

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 皮なしウインナー 12本
  • サラダ油 大さじ1
  • カレー調味料 小さじ2
  • 胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズに切ってから、容器に入れラップをして電子レンジで3分間加熱して下さい。その後フライパンにサラダ油を引いて両面を炒めます。
  2. 2 ウインナーは斜めに切れ目を入れます。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったらウインナーを入れて炒めます。
  4. 4 ウインナーに火が通ったら、カレー調味料と胡椒で味を調えます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

カボチャと豚肉が合うんだから、ウインナーではどうか試してみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する事で調理時間が短縮できます。

  • レシピID:1360004366
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナ 皮なし カレー風味 カボチャ炒め
料理名
カボチャと皮なしウインナのカレー炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/11/16 22:21
    簡単おいしい☆カボチャと皮なしウインナのカレー炒め
    お弁当用に作りました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る