簡単おいしい☆カボチャと皮なしウインナのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/4個
- 皮なしウインナー 12本
- サラダ油 大さじ1
- カレー調味料 小さじ2
- 胡椒 パッパ
作り方
- 1 カボチャは一口サイズに切ってから、容器に入れラップをして電子レンジで3分間加熱して下さい。その後フライパンにサラダ油を引いて両面を炒めます。
- 2 ウインナーは斜めに切れ目を入れます。
- 3 カボチャが柔らかくなったらウインナーを入れて炒めます。
- 4 ウインナーに火が通ったら、カレー調味料と胡椒で味を調えます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カボチャと豚肉が合うんだから、ウインナーではどうか試してみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する事で調理時間が短縮できます。
- レシピID:1360004366
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/11/16 22:21お弁当用に作りました。簡単で美味しかったです。