フライパンで作るリンゴのアップサイドダウンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
オーブン不要のフライパンケーキです♪
焼いてるそばからいい香り~

材料(3人分)

リンゴの甘煮
1個分
リンゴの甘煮の煮汁
大さじ8
スキムミルク
大さじ3
バター
40g+10g
砂糖
30g(好みで増減)
1個
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーはよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    バターを常温に戻し泡だて器で滑らかにする。
    砂糖、卵、スキムミルクの順でを加えその都度よく混たら甘煮の煮汁を加えよく混ぜる
  3. 3
    2に1の粉を加えザックリと練らないように混ぜる
  4. 4
    フライパンにバターを入れ弱火にかけ、バターを溶かしたらリンゴの甘煮を並べ、上から3の生地を流し入れ、蓋をして10前後焼く
  5. 5
    蓋をあけ、表面が乾いていたら皿を当てて裏返して完成です

きっかけ

簡単に作れるケーキが食べたくて

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
アップサイドダウンケーキ フライパン オーブン不要 りんご
料理名
アップサイドダウンケーキ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする