フライパンで作るリンゴのアップサイドダウンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- リンゴの甘煮
- 1個分
- リンゴの甘煮の煮汁
- 大さじ8
- スキムミルク
- 大さじ3
- バター
- 40g+10g
- 砂糖
- 30g(好みで増減)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーはよく混ぜ合わせておく
-
- 2
- バターを常温に戻し泡だて器で滑らかにする。
砂糖、卵、スキムミルクの順でを加えその都度よく混たら甘煮の煮汁を加えよく混ぜる
-
- 3
- 2に1の粉を加えザックリと練らないように混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを入れ弱火にかけ、バターを溶かしたらリンゴの甘煮を並べ、上から3の生地を流し入れ、蓋をして10前後焼く
-
- 5
- 蓋をあけ、表面が乾いていたら皿を当てて裏返して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いてるそばからいい香り~