超簡単にできちゃうキムチ風味の豚丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 豚こま肉の朝鮮漬 200g
- 玉葱(中サイズ) 1/2個
- 浅葱 適量
- ご飯 2合
作り方
-
1
しっかりと熱した鍋で豚肉の朝鮮漬を焼く。豚肉から脂が出ますので鍋に油をひいてもひかなくてもOK。
豚こま肉の朝鮮漬の詳細はレシピID: 1360004245をご参照ください。 - 2 薄く切った玉葱を加えて炒める。
- 3 よく炒めて玉葱がしんなりして透き通ってきたら火を止める。
- 4 丼にご飯を盛り上に3をのせてお好みで細かく切った浅葱を散らせば出来上がり。
きっかけ
豚キムチが大好きなのでより早く・より簡単に作れるようにと考えて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を朝鮮漬の素に漬け込んでしっかりと下味を付けておくことが重要です。玉葱を長ネギにして作ってもOK。火力が強過ぎると焦げやすいのの火力の調整にはお気を付けください。
- レシピID:1360004251
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/10/06 14:23あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡