揚げない和風アメリカンドック風 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 薄揚げハーフサイズ 1枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- 海苔(魚肉ソーセージを巻きつける程度) 1枚
- 水溶き片栗粉 少量
作り方
- 1 油をひいてないテフロン製のフライパンで魚肉ソーセージは1本のままで転がしながら焼く。
-
2
薄揚げは菜箸でコロコロしてからコの字に切り込みを入れ。開きにして広げる。
ハーフサイズのものを使いましたが、1枚のものなら、広げたものを半分に切って使ってください。 -
3
薄揚げの内側に海苔と魚肉ソーセージをのせ、巻きつける。
巻き終わりに水溶き片栗粉をつけ、閉じる。 -
4
油をひいてないテフロン製のフライパンで3の巻き終わりを下にして焼く。
転がしながら焼き、上げがパリッとしたら出来上がり。
ケチャップやマヨネーズなどをつけて召し上がれ~
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 和風アメリカンドック
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも