残りもののお蕎麦で簡単ランチです☆サラソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
邪道と言われればそれまでてすが、とっても美味しいので勇気のある方はお試し下さいm(_ _)m
ランチとかにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦残り物
70gぐらい
玉ねぎ
1/4個
パセリ
一つまみ
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
パッパッパ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして20分ほど水にさらします。
  2. 2
    よく水を切ったらボールに入れて下さい。
  3. 3
    小さくカットしたトマトと蕎麦を加え、手でざっくりと混ぜ合わせて下さい。
  4. 4
    器に綺麗に盛り付けます。
  5. 5
    オリーブオイルとクレイジーソルトを振りかけ、パセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水にさらす時間は調整下さい。

きっかけ

残り物の蕎麦で何が作れるか考えて見たらこんなんなりました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦サラダ 簡単 残り物 ランチ
料理名
蕎麦サラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/16 21:14
パセリはないのですが、あるもので作りました。体に良い組み合わせで嬉しいです!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
美味しかったですか〜(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする