残りもののお蕎麦で簡単ランチです☆サラソバ レシピ・作り方

残りもののお蕎麦で簡単ランチです☆サラソバ
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
邪道と言われればそれまでてすが、とっても美味しいので勇気のある方はお試し下さいm(_ _)m
ランチとかにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして20分ほど水にさらします。
  2. 2 よく水を切ったらボールに入れて下さい。
  3. 3 小さくカットしたトマトと蕎麦を加え、手でざっくりと混ぜ合わせて下さい。
  4. 4 器に綺麗に盛り付けます。
  5. 5 オリーブオイルとクレイジーソルトを振りかけ、パセリをトッピングして完成です。

きっかけ

残り物の蕎麦で何が作れるか考えて見たらこんなんなりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水にさらす時間は調整下さい。

  • レシピID:1360003982
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦サラダ 簡単 残り物 ランチ
料理名
蕎麦サラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/03/16 21:14
    残りもののお蕎麦で簡単ランチです☆サラソバ
    パセリはないのですが、あるもので作りました。体に良い組み合わせで嬉しいです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る