残りもののお蕎麦で簡単ランチです☆サラソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして20分ほど水にさらします。
- 2 よく水を切ったらボールに入れて下さい。
- 3 小さくカットしたトマトと蕎麦を加え、手でざっくりと混ぜ合わせて下さい。
- 4 器に綺麗に盛り付けます。
- 5 オリーブオイルとクレイジーソルトを振りかけ、パセリをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/03/16 21:14パセリはないのですが、あるもので作りました。体に良い組み合わせで嬉しいです!ありがとうございました。
ランチとかにおすすめです。