北海カンロの剥き方(別名マクワウリ・味瓜) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 実を洗って半分にカットし、更に半分に切ってスプーンなどで種を取り除きます。
-
- 2
- このままメロンのようにスプーンですくって食べても良いですが、包丁で薄皮を剥き小さく切った方が食べやすいかと思います。
-
- 3
- 甘味が少ない場合はお好みでハチミツ・練乳・砂糖をかけたり、ヨーグルトやアイスなどのトッピングにしてもいいです✩
きっかけ
レピ検索したら剥き方が無かったのでUPしました✩
関連情報
- カテゴリ
-
その他の果物
- 料理名
-
北海カンロ マクワウリ 味瓜
甘味の少ないメロンみたいな味がします。