北海カンロの剥き方(別名マクワウリ・味瓜) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 北海カンロ 1個
作り方
- 1 実を洗って半分にカットし、更に半分に切ってスプーンなどで種を取り除きます。
- 2 このままメロンのようにスプーンですくって食べても良いですが、包丁で薄皮を剥き小さく切った方が食べやすいかと思います。
- 3 甘味が少ない場合はお好みでハチミツ・練乳・砂糖をかけたり、ヨーグルトやアイスなどのトッピングにしてもいいです✩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 北海カンロ マクワウリ 味瓜
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘味の少ないメロンみたいな味がします。