アプリで広告非表示を体験しよう

彩りよくトッピングして☆夏野菜と半熟卵のお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
蕎麦でサラダうどん風に仕上げても美味しい事が判りました。

材料(3人分)

そば
300g
ズッキーニ
1本
茄子
3本
トマト
1個
絹さや
12本
大葉
5〜6枚
オリーブ油
大さじ1
めんつゆ
100cc
☆煮卵材料
2個
醤油
40cc
みりん
40cc
料理酒
10cc
めんつゆ
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はお尻の部分に穴を開け、沸騰したお湯で6分半茹でて氷水で急冷します。完全に冷えたら皮を剥いて調味料と共に袋に入れて冷蔵庫で半日以上つけ込んで下さい。
  2. 2
    ズッキーニは1センチ位の厚さに、茄子は縦半分に切ります。
  3. 3
    絹さやはヘタと筋を取り、沸騰したお湯で2分間茹でて下さい。
  4. 4
    茄子とズッキーニを180℃の油で素揚げにします。サッと揚げればOKです。
  5. 5
    器にキッチンペーパーをしいて余計な油分を吸い取りましょう。
  6. 6
    蕎麦は指定の時間で茹でて、流水で洗って下さい。
  7. 7
    トマト食べやすい大きさに切っておきます。
  8. 8
    器に蕎麦を盛り付け、水で薄めためんつゆをかけます。野菜と半分にカットした煮卵をトッピングして、最後に千切りにした大葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

油分を減らしたい方は、茄子とズッキーニをフライパンで素焼きにしても良いです。

きっかけ

夏野菜でシッカリビタミン補給したいですね。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
サラダそば ズッキーニ 夏野菜 蕎麦
料理名
サラダそば

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする