アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリでイタリアンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
バジルの香りが料理を引き立てています。

材料(3人分)

ブロッコリ
1株
パスタ
300g
ハム
5枚
ニンニク
2カケ
オリーブオイル
大さじ2
バジル
一つかみ
鷹の爪
1本
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にタップリの水と塩一つまみ(分量外)を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクとみじん切りにした鷹の爪を軽く焦がして香り立てます。
  3. 3
    焦がしている間にブロッコリを株から切り離し、軽く水洗いします。
  4. 4
    ポリ袋に入れて電子レンジで2〜3分間加熱して下さい。
  5. 5
    ニンニクが色づいてきたら、細切りにしたハムも加えて炒めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタは、トングを使って直接フライパンに入れます。お湯をきる必要はありません。ザックリ混ぜたらブロッコリを加えて下さい。
  7. 7
    最後にバジルを加え塩胡椒で味を調えます。
  8. 8
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は、指定の時間より1分程短めにして下さい。

きっかけ

ブロッコリを沢山いただいたので、パスタにしてみました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ バジル
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする