米こうじで甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずっぺ4923
炊飯器が無くても、甘酒を作りたかったので試行錯誤しました

材料(5~10人分)

米こうじ
200g
3倍粥
500~600g

作り方

  1. 1
    炊きたてのお粥と、崩した糀をシャトルシェフの内鍋に入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    シャトルシェフに入れ、2~3時間経過したら外鍋に湯を張り、湯せん状態にする。湯は2~3時間おきに交換する。合計で10時間ほど発酵させる。

きっかけ

炊飯器を持っていないので、シャトルシェフで作りました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
甘酒の素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする