ツナと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
カツオの出汁の効いたツナで、豆腐が美味しく仕上がります。
サッパリした卵とじで、
ご飯にかけて食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(②人分)

豆腐
1/2丁
ツナ(ID1360003715)
大3
スナップエンドウ
5つ
かにかま
4本
2個
塩コショウ
少々
醤油
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は、塩を両面にふり、ペーパーで包み、水切りする。
  2. 2
    遠藤・かにかまは5mm幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、②とツナを炒める。
    豆腐を加え、水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    塩コショウ・醤油で味付けし、溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜる。
    半熟になったら火を止め、蓋をして1分蒸らす。

きっかけ

手作りシーチキンがあったので。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ツナ 豆腐 簡単
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/01 19:17
ツナのダシがとっても美味しくて子供達が喜んでくれました。ご馳走様でしたm(_ _)m
Beach Boys☆
レポありがとうございますm(__)m 子供さんにも喜んでもらえてよかったです。 また作ってあげて下さいネ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする