アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込んで☆大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ご飯が進みますよー(^_^)b
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
9本
大根
1/2本
牛蒡
30センチぐらい
生姜スライス
5枚
砂糖
大さじ2
料理酒
1/2カップ
みりん
1/2カップ
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにして面取りします。米一つまみを入れて下ゆでして下さい。15分ぐらい茹でればOKです。
  2. 2
    牛蒡は大きめに切って水にさらしておきます。
  3. 3
    別鍋に生姜と調味料を全て入れ煮立たせます。
  4. 4
    煮立ったら大根、手羽元、牛蒡を入れてひたひたになるぐらいの水を加えます。
  5. 5
    中火〜弱火で煮汁が少なくなるまで20〜30分煮込んで下さい。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大根は下ゆですると苦みがなくなります。

きっかけ

手羽元の特売日です

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 じっくり 煮物 鶏肉料理
料理名
大根と手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/07 08:22
美味しくいただきました^o^
sosu0929
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする