材料(2人分)
- じゃが芋
- 中2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ローズマリー
- 3cm
- ニンニク
- 2かけ
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき、2mmほどの千切りにし、水でさらす。
ざるに上げ、水を切り、ペーパーでしっかり水気を拭き取る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、ベーコンも2mm巾に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーとニンニク・ベーコンを入れ、炒める。
ベーコンがカリカリになってきたらじゃが芋と玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- オリーブオイルを一回しし、カリカリになるように、強火でしっかり炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにはもちろん、ご飯のお供や、おつまみにも最適です。