ハーブが香る、カリカリじゃがベー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ローズマリーのいい香りが、食欲をそそります。
パンにはもちろん、ご飯のお供や、おつまみにも最適です。

材料(2人分)

じゃが芋
中2個
たまねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ローズマリー
3cm
ニンニク
2かけ
少々
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき、2mmほどの千切りにし、水でさらす。
    ざるに上げ、水を切り、ペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、ベーコンも2mm巾に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーとニンニク・ベーコンを入れ、炒める。
    ベーコンがカリカリになってきたらじゃが芋と玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    オリーブオイルを一回しし、カリカリになるように、強火でしっかり炒める。
  5. 5
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

じゃが芋があったので。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 ベーコン ローズマリー おつまみ
料理名
じゃがいも料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする