ハーブが香る、カリカリじゃがベー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、2mmほどの千切りにし、水でさらす。
ざるに上げ、水を切り、ペーパーでしっかり水気を拭き取る。 - 2 玉ねぎはスライスし、ベーコンも2mm巾に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーとニンニク・ベーコンを入れ、炒める。
ベーコンがカリカリになってきたらじゃが芋と玉ねぎを加え炒める。 - 4 オリーブオイルを一回しし、カリカリになるように、強火でしっかり炒める。
- 5 塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにはもちろん、ご飯のお供や、おつまみにも最適です。