ハーブが香る、カリカリじゃがベー レシピ・作り方

ハーブが香る、カリカリじゃがベー
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ローズマリーのいい香りが、食欲をそそります。
パンにはもちろん、ご飯のお供や、おつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、2mmほどの千切りにし、水でさらす。
    ざるに上げ、水を切り、ペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、ベーコンも2mm巾に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーとニンニク・ベーコンを入れ、炒める。
    ベーコンがカリカリになってきたらじゃが芋と玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 オリーブオイルを一回しし、カリカリになるように、強火でしっかり炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整える。

きっかけ

じゃが芋があったので。

  • レシピID:1360003638
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 ベーコン ローズマリー おつまみ
料理名
じゃがいも料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る