混ぜるだけ!蜂蜜ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずっぺ4923
混ぜるだけで簡単です。お子様と一緒に作っても。

材料(8人分)

無塩バター
120g
蜂蜜
120g
生クリーム(ヨーグルトでも可)
120g
2個
薄力粉
170g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    無塩バターはホイッパーで白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 2
    蜂蜜、生クリームを加えて混ぜ、卵も割り入れて良く馴染むまで混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩い入れ、捏ねないようヘラでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    直径15cmの丸型に流し入れ、あればナッツを飾り、150℃に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

砂糖の代わりに蜂蜜で。メープルシロップでも。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バターケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする