カサゴの丸ごと唐揚げ レシピ・作り方

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マンマみーあ
骨まで丸ごと食べられちゃいます!
おつまみにどうぞ!
みんながつくった数 15

材料(2人分)

カサゴ
小4尾
唐揚げ粉
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カサゴは、ウロコと腹を取り、洗って、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    唐揚げ粉をまぶし、30分以上おく。
  3. 3
    揚げる前に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    骨までしっかり火が通るように160度くらいの低温で、ゆっくり揚げる。

きっかけ

カサゴをもらったので。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
関連キーワード
カサゴ 唐揚げ 簡単 おつまみ
料理名
魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/05/09 19:50
美味しく頂きました!
ゆづまある
2022/05/29 05:36
小さめですが、初めて釣ったカサゴがサクサクでおいしくなりました♬ありがとうございました!
かるぼなー

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