ブロッコリーとカボチャの塩豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- カボチャ
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- 粉チーズ
- 大3
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐の両面に塩を小1/2ずつふり、クッキングペーパーで包み半日おく。
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- 2
- カボチャは2cm角に切り、レンジで2分、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、レンジで1分加熱する。
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- 3
- ①をヘラでなめらかになるまで混ぜ、粉チーズとピザ用チーズの半量を細かく刻み加え、混ぜる。
-
- 4
- グラタン皿に②を入れ、③を上からかける。
残りのピザ用チーズをのせ、トースターで地0図に焦げ目が付くくらい焼く。
きっかけ
豆腐があったので、パスタにあう付け合せとして作った。
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