アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
ささっと出来ておいしいです(*^_^*)
カシューナッツの歯ごたえがアクセントになります☆

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2~1
カシューナッツ
20粒程度
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
サラダ油
適量
ショウガ(チューブタイプ)
小さじ1/2
☆中華ペースト
小さじ1
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
100cc
★酒
大さじ1
★塩・コショウ
少々
あらびき黒こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、★の調味料で下味を付けておく。
  2. 2
    野菜はすべて2cm角程度に切っておく。
    ☆の調味料はあらかじめ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しショウガを炒める。
    そこへ鶏肉を入れ色が変わってきたら、②の野菜、カシューナッツを加え炒める。
  4. 4
    ③にあらかじめ合わせておいた☆の調味料を加え一煮立ちさせ、黒こしょうで味を調えm水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

お母さんが作ってくれた味をまねてみました

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とカシューナッツの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする