材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2~1
- カシューナッツ
- 20粒程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- ショウガ(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- ☆中華ペースト
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩・コショウ
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、★の調味料で下味を付けておく。
-
- 2
- 野菜はすべて2cm角程度に切っておく。
☆の調味料はあらかじめ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しショウガを炒める。
そこへ鶏肉を入れ色が変わってきたら、②の野菜、カシューナッツを加え炒める。
-
- 4
- ③にあらかじめ合わせておいた☆の調味料を加え一煮立ちさせ、黒こしょうで味を調えm水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
お母さんが作ってくれた味をまねてみました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉とカシューナッツの中華炒め
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カシューナッツの歯ごたえがアクセントになります☆