材料(3人分)
- 赤コゴミ
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- すり胡麻
- 大さじ1
- 塩(茹で用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- コゴミはゴミなどを取り除き、水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、コゴミを2分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったら、ザルに上げ水を切ります。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
-
- 5
-
- マヨネーズをボチョッと。
-
- 6
-
- すり胡麻をすりすりして完成です。
おいしくなるコツ
赤コゴミは太さでも茹で時間が変わってきます。茹ですぎない様にする事が肝心です。
きっかけ
赤コゴミレシピのレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません