赤コゴミの胡麻マヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
定番ですが、和えなくてもコゴミの上にボチョッとのせるだけでもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤コゴミ
200g
マヨネーズ
大さじ3
すり胡麻
大さじ1
塩(茹で用)
一つまみ

作り方

  1. 1
    コゴミはゴミなどを取り除き、水洗いしておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、コゴミを2分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら、ザルに上げ水を切ります。
  4. 4
    器に盛り付けます。
  5. 5
    マヨネーズをボチョッと。
  6. 6
    すり胡麻をすりすりして完成です。

おいしくなるコツ

赤コゴミは太さでも茹で時間が変わってきます。茹ですぎない様にする事が肝心です。

きっかけ

赤コゴミレシピのレパートリーとして。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜料理 簡単 赤コゴミ おつまみ
料理名
赤コゴミのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする