刺身こんにゃくと新たまねぎの酢・カラシ・味噌・マヨ レシピ・作り方

刺身こんにゃくと新たまねぎの酢・カラシ・味噌・マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ちょい辛ですがマヨネーズでまろやかです☆おかず・箸休め・おつまみの1品になります☆

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく(酢味噌付・市販) 半分
  • 新たまねぎ 4分の一
  • カラシ(チューブ) 少々
  • マヨネーズ 小さじ半分程度
  • 白ゴマ(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で湯通しして水切りし、薄く半分に切ります。

    新たまねぎも薄くスライスし、水にさらして水切りします。
  2. 2 「1」のこんにゃくとタマネギに添付の酢味噌にカラシ・マヨネーズをよく混ぜ合わせ、白ゴマを振って出来上がりです☆

きっかけ

新タマネギと遇えておつまみ風にしました☆

  • レシピID:1360003494
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
刺身こんにゃく
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/07/08 23:24
    刺身こんにゃくと新たまねぎの酢・カラシ・味噌・マヨ
    リピレポは検索簡単だし、まずはこちらからレポ♪実はこの日は調子にのってからし(粉末)入れすぎだった記憶が(笑)溜めすぎて記憶まで曖昧だよぉ~♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/05/11 00:01
    刺身こんにゃくと新たまねぎの酢・カラシ・味噌・マヨ
    ピリ辛で美味しい!和からし(粉末)だったけど、いっぱい入れたよ。酢味噌だけより絶対に美味しい!わかりやすいように写真を撮ろうと、ボールの上からパチリ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る