アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
この時期の葉っぱはとても柔らかいし、栄養も満点なので、捨てずに是非作って見て下さい!
ご飯が進むふりかけkです。
ご飯に混ぜて、おにぎりにしても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(8人分)

人参の葉
人参3.4本分
白ゴマ
大3
鰹節
1袋
A.めんつゆ
大1
A.醤油
小1
A.みりん
大1
A.砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は、よく洗い、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、①を炒める。
    水気がなくなったら、Aを加え、焦げないように手早く混ぜながら炒める。
  3. 3
    水分が程よくなくなったら、白ゴマ・鰹節を加え、水分を吸わせる。パラパラになったら完成!

きっかけ

葉付きの人参を頂いたので。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ふりかけ 人参の葉 鰹節 白ゴマ
料理名
手製ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 09:58
お味がめっちゃ好みです(*^^*)人参の葉っぱが思ったより少なくて、ちりめんじゃこを足しました。また作ります♪
ちろふ
2021/05/10 22:46
なんとか作れました! ニンジンの香りと鰹節の香りが良いふりかけが出来ました! ありがとうございます!
ネコ好きなシン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする