松前漬け&ネギで玉子焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
松前漬けの数の子がプチプチして美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
松前漬け(市販)
大さじ1程度
ネギ
4センチ程度
めんつゆ
小さじ1
※油(焼き用)
少々

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて中火で加熱し、「1」を流しいれ、卵の表面が固まってきたら端っこからクルクル巻くように焼いて出来上がりです☆

きっかけ

ネギ玉子焼きに松前漬けを加えてみました^^

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/02 20:39
数の子入り松前漬けを卵の中に入れて焼いたけど、分かりにくいから一応周りに張り付けてみたよ^-^♪卵焼きにすると味がちょうどよくなるね♪旨ごち様です♪
ラズベリっち
わぁ~わざわざ見易くレポありがとうです♪とっても美味しそう^m^♪ 松前漬けは塩分が多いから白いご飯以外にも色々使えて美味しいよね旨レポ感謝です(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする