材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 雑魚
- 大3~4
- ネギ
- 1/2本
- A.マヨネーズ
- 大3
- A.和からし
- 適量
- A.醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- グラタン皿を用意し、皿の高さに合わせてキャベツを輪切りにする。(すきまにも詰める。)
塩2つまみくらいふりかけ、ラップをしてレンジで5分くらい苦熱し、蒸す。
-
- 2
- ネギは小口切りにし、雑魚とAの調味料と合わせる。
-
- 3
- ①の水分を切り、②を上にのぜ、トースターでマヨネーズが焦げるくらいまで焼く。
お好みでポン酢などかけて戴く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑魚とからしマヨネーズの相性もよく、
おつまみにも最適です。