知床ざるそばで☆なめこおろしざるそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 知床ざるそば2人前(つゆ付き・市販)
- 1袋
- なめこ
- 1パック
- 大根
- 5センチ程度
- 海苔(全角)
- 半分程度
- ネギ
- 6センチ程度
- わさび(お好みで)
- 少々
- 酒(なめこ茹で用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なめこは300ccの熱湯にお酒を入れてざっとお湯にくぐらせてザルに上げ水切りします。
大根はおろして余分な水分を切ります。
ネギはみじん切りにし、海苔は細く切ります。
-
- 2
- 鍋に1リットルの熱湯を沸かし、麺をほぐして3分茹で、茹で上がったら冷水で洗い、器に盛り付けます。
添付のつゆも器に入れます。
-
- 3
- 「1」のなめことおろしを混ぜ合わせて「2」のそばの上にのせ、海苔をちらします。
小皿にネギとわさびを付け合せて出来上がりです☆
きっかけ
お店で食べたのをマネして作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません