アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chika_a
簡単に1品アップできるので、よく作ります

材料(2-3人分)

きゅうり
1ー2本
しそ
2枚
わかめ
2-4g
★酢
大2
★醤油
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をまぶして、水を抜く。わかめはみずで戻す。★は、混ぜておく
  2. 2
    10分くらいたったきゅうりを軽く水で洗って絞る。わかめも絞る。★に和える。冷蔵庫で冷やすとより美味しく完成!
    しそを、細切りにして仕上げにふりかけて。

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかり水抜きすること わかめもきちんと絞ること ミョウガも添えると美味しい!

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 酢の物 簡単 さっぱり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

chika_a こんにちは。おいしいものを食べるのが大好きです。 以前は食べる専門でしたが、最近作る楽しさに目覚めました。簡単×美味しいをモットーにして、平日夜の時間がないときなどでも気楽に作れるレシピを心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする