材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- 茄子
- 1/2本
- プロセスチーズ
- 2個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 春巻きの皮
- 4枚
作り方
-
- 1
- トマトは薄切りに、茄子は斜め切りに、チーズは半分の厚さに切っておく。
-
- 2
- 春巻きの皮に、茄子をおき、塩コショウをする。
-
- 3
- ②にトマトをのせ塩コショウし、チーズをのせ、具がはみ出さないように、しっかり包む。
包み終わりに、水溶き小麦粉を塗り、しっかり貼る。
-
- 4
- フライパンに2cmくらい油を入れ、両面をこんがり揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないように、しっかり包むこと!
きっかけ
春巻きの皮があったから。ピザでも美味しい組み合わせなので、絶対美味しいと思って作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
断面写真はキレイに撮れませんでしたが、とにかく美味しいので、一度お試し下さい!おつまみに最高です!