アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ・水菜・小エビのポン酢&ゴマ油サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
小エビのピンクが彩りよく、水菜がシャキシャキのおいしい海草サラダです♪

材料(2人分)

水菜
小房1束
戻しわかめ
小皿1杯程度
小えび
少々
ポン酢
大匙1強
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜・わかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    「1」の具材を器に盛りつけ、小エビ・ポン酢・ゴマ油を加えて混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

わかめだけじゃ物足りないので水菜と小エビを入れましたv

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする